图书馆外文阅览室开放公告

• 发布时间:2008-09-01
     为满足广大读者对外文图书的需求,图书馆工作人员利用假期重新组合了图书馆的外文图书,精选出近一万册图书补充到外文阅览室,使外文阅览室的藏书达二万五千多册。在新学期,外文阅览室除原有的阅览功能外,又新增加了外借功能,实现了图书馆界目前最新的服务模式——借阅一体化。读者来外文阅览室既可以坐下来认真地阅读本室收藏的外文书,也可以把自己需要的图书借走。
    开放时间:
    周一至周四:8:30 ――16:30 周五:8:30――15:30
    藏书范围:
    A马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论;B哲学、宗教;C社会科学总论;D政治、法律;E军事;F经济;G文化、科学、教育、体育;H语言、文字;I文学;J艺术;K历史、地理;N自然科学总论;O数理科学和化学;P天文学、地球科学;Q生物科学;R医药、卫生;S农业科学;T工业技术(含TN电信技术、TP自动化、计算机);U交通运输;V航空、航天;X环境科学、安全科学;Z综合性图书。
    藏书语种:

外文阅览室中收藏了英语、法语、德语、西班牙语、俄语、日语、意大利语、阿拉伯语、瑞典语、塞一克语、印地语、乌尔都语、希伯莱语、希腊语、斯瓦希利语等30个语种的相关图书。

排架方式:
    首先按照英语、法语、德语、西班牙语、俄语、日语等语种顺序排架,在同一语种下再按照《中国图书馆分类法》的分类号,同一类目下按著者号进行排列。
    借阅方式:
    开架借阅
    规章制度:
    阅览室阅览规则参照《中国传媒大学学生手册》中的《中国传媒大学图书馆借阅规定》和该室内《中国传媒大学图书馆阅览室阅览规则》。