研讨间预约

  • 发布时间:2017-10-23
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:22950


研讨间文明使用守则

   


   1、研讨间是读者进行研究学习的场所,不得从事非学习、研究性质的活动。如需使用,请登录“研讨间预约系统”进行预约;提前结束时需刷卡确认。未预约者请勿入内。研讨间不得私下转借、调换。

   2、研讨间仅供3人以上团体读者研究学习,读者使用时,须举止文明,讨论交流时请控制音量,切勿喧哗,以免影响其他读者。

   3、请按时刷卡进门。预约时间开始后20分钟之内,务必点击前端屏幕上的【签到】。否则预约自动取消,无法刷卡开门,并产生1次违约记录。违约累计3次者,系统将暂停其随后30天的预约权。

   4、请勿移动室内家具、设备等设施;请勿拖拽室外座椅进入室内;请勿携带食物及有色饮料进入;爱惜公物。

   5、请妥善保管个人物品,如有遗失读者自行承担责任。

   6、研讨结束后请随手关灯关门,带走个人物品和垃圾,并把馆内图书带出本室,保持室内卫生,恢复研讨间原样。未尽整理清理义务的,同一研讨间的下一个预约读者可拍照举证,经图书馆查实后,将停止其借阅图书、预约或作为参与者预约研讨间权限1个月。

   7、研讨间其他管理办法按《中国传媒大学公有房屋管理条例及实施细则(修订)》执行。


一、通过网页预约房间


链接地址:    点击进入

       使用校园网账号及密码登录!

 

预约房间

       进入【预约管理】->【空间预约】界面

       点击【开始预约】,打开预约界面

       选择预约开始时间点,按下鼠标左键,拖动鼠标到预约结束时间点

 

       输入预约信息后,点击【提交预约】即可完成预约操作。

 

修改预约

       进入【预约查询】界面,选择预约记录,点击【修改预约】按钮,即可执行修改操作。

       提示:预约时间不可修改

取消预约

       进入【预约查询】界面,选择预约记录,点击【取消预约】按钮进行取消。取消后,当前预约记录被删除。

 


二、研讨间签到使用

     研讨间在预约时间开始前10分钟内可刷卡开门并签到,预约时间开始后20分钟内未【签到】,否则预约将自动取消,并产生1次违约记录。违约累计3次者,系统将暂停其随后30天的预约权。

    研讨提前结束,请点击【提前结束】,并刷卡,以便其他读者预约。

    使用完毕请准时离开,随手关灯关门,带走个人垃圾,保持室内卫生,并通知本层管理人员。