本馆简介

  • 发布时间:2012-10-15
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:9155


         


    中国传媒大学图书馆新馆2012年竣工交付使用建筑由主楼和副楼两部分组成,地上七层,地下两层,总建筑面积43000多平方米,共有阅览座位2000多个。经过数十年积累,图书馆现拥有纸本图书177万册,其中古籍或善本图书近3万余册,购置各类中外文数据库30多个。

    



    

    新图书馆采用全开放、全自助、借阅藏一体化管理方式,主楼地上一层主要是办公区,大厅内设有总借还台和总咨询台;二层是期刊、报纸阅览区;三至六层是图书借阅区;七层是电子阅览区(包括特色的精品试听室)。副楼一层为中国传媒大学校史馆,地下一层是中国传媒大学传媒博物馆,地下二层为馆藏文献密集存放区及传媒文物藏品库。



       

    

    面向未来,中国传媒大学图书馆正本着服务用户需求、服务学科建设的宗旨,优化空间布局、强化馆藏特色、创新服务模式,致力于建成特色化、数据化、智能化,与学校“双一流”建设相匹配的智慧图书馆。