王明臣

• 发布时间:2012-11-15

王明臣教授原为北京广播学院录音艺术学院院长,我国首届全国科学大会代表,并获得“为我国科学事业做出重大贡献科学家”的光荣称号,现任中国电子学会教育委员会委员,中国录音师协会荣誉理事兼教育委员会主任,全国音响师职业技能标准制定专家组组长,是我国著名的音视频技术专家,主要著作有:《农村有线广播》、《彩色电视原理》、《数字与脉冲技术》、《磁带录像机原理》、《数字电视与高清晰度电视》等,担任北京广播学院《现代广播电视技术全书》和《数字广播电视书系》主编(由中国广播电视出版社出版)。在劳动和社会保障部培训就业司的领导下,组织和主编了两套音响调音员职业资格培训教材。先后由电子工业出版社和劳动出版社出版,被列为专用于国家职业技能鉴定教材。