马来西亚驻华大使馆向图书馆捐赠马来语图书

  • 发布时间:2022-04-14
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:10

(通讯员 王东宁)412日下午,马来西亚驻华大使馆捐赠图书移交仪式在图书馆举行。此次由马来西亚驻华大使馆捐赠的图书共计41册,涵盖语言学、文学、概况工具书等不同种类。国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长舒笑梅、副处长钟丹丹,图书馆馆长龙小农,副馆长王进、侯新宇,外国语语言文化学院相关教师参加捐赠仪式。


此次马来西亚驻华大使馆赠书活动受到了马来西亚外交部、马来西亚高教部和马来西亚国家语文局的大力支持,由国际交流与合作处(港澳台事务办公室)代表马来西亚驻华大使馆进行捐赠,图书馆对此深表感谢。这是图书馆接收的第一批马来语图书,将丰富我校图书馆小语种馆藏资源,有助于我校马来语专业的教学和科研工作。



学习马来语是深化中马双边关系的重要途径。我校是全国第三个开设马来语专业的高等院校,为我国的外交、文化和对外传媒机构等单位培养了一批精通马来语和英语的复合型人才。此次赠书活动能够为我校马来语专业的师生打开一扇了解和研究马来西亚的窗口,希望受益者未来能够在中马合作的各个领域扮演重要角色,为加强中马友谊,深化文化交流,促进人员往来做出积极的贡献。