“阅在金秋 好书共评”颁奖仪式暨读书分享成功举办

• 发布时间:2023-12-08

(通讯员:王日花 摄影:徐心怡 陈路阳)为响应学校“好好做个读书人”的号召,营造学校良好读书氛围、开阔师生视野,我校图书馆联合北京畅想之星于10月份推出“阅在金秋·好书共评”阅读打卡挑战赛活动,全校读者积极参与,在打卡中养成阅读习惯,在挑战中体验阅读乐趣。114日,获奖榜单在“中传大阅城”公众号公布。

1122日,“阅在金秋·好书共评”颁奖仪式暨阅读分享活动在图书馆106会议室举行。图书馆馆长龙小农、副馆长侯新宇、畅想之星运营总监高英照女士等嘉宾出席了颁奖仪式。仪式由图书馆学科服务部主任王日花主持。

仪式上,高英照女士发表致辞。她表示,阅读是人类获取知识、提升自我的重要途径,也是传承文化、传递思想的重要载体。本次活动旨在通过阅读分享,激发学生阅读兴趣,提高学生阅读能力,同时推广优秀的图书资源。

在阅读分享环节,6名学生代表和1名教师代表分别分享了他们的阅读体验。

分享内容包含书籍的主要内容、作者的写作手法等;分享者还结合自身的阅读经历,讲述了自己在阅读中的所思、所感、所得,与会者认真聆听,积极反馈,充分交流了阅读经验,收获颇丰。

后期,这些优秀的分享将陆续发布在图书馆公众号“中传大阅城”的“学子荐书”栏目中。该栏目是图书馆学科服务部打造的一款读书分享活动,旨在推广阅读文化,提高学生的阅读兴趣和能力。我校播音主持艺术学院的师生为“学子荐书”分享内容进行配音,通过声音的形式,为读者带来更加丰富的阅读体验,让读者更直观地感受作者的情感和思想,增强对书籍内容的理解和共鸣。配音也为视觉障碍者提供了更加便捷的阅读方式。图书馆旨在通过这个栏目,促进阅读的传播和交流,提升读者的批判性思维和判断力以及对文学作品的鉴赏能力!

阅读分享结束,参会嘉宾为学生颁发奖品及证书,并合影留念,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本次活动中,我校图书馆荣获由图书馆报、机械工业出版社、人民邮电出版社及多家出版单位联合颁发的“阅读推广优秀组织单位”荣誉证书。

最后,龙小农馆长做总结发言,他对本次活动的成功举办表示祝贺,并感谢所有参与者的辛勤付出和支持。他表示,图书馆未来将举办更多的类似活动,让更多的人加入到阅读的队伍中来,与古今中外思想者对话,共同感受阅读的魅力、共同在阅读中进步。

阅在金秋,悦在金秋。愿各位读者常与书香为伴,与智慧同行,不负韶华,在阅读中遇到更好的自己!