对外经济贸易大学图书馆一行到我馆参访交流

• 发布时间:2024-03-22

通讯员、摄影 许凡2024320午,对外经济贸易大学副馆长马健姝一7人到我馆参访交流馆长龙小农副馆长侯新宇接待双方就馆舍改造、空间建设、文化氛围营造等内容进行座谈。

龙小农代表我馆对马健姝一行到访表示热烈欢迎并介绍了我校图书馆在空间改造升级、馆藏资源布局、文化氛围建设等方面的工作经验与成果。他说,中国传媒大学图书馆聚焦学校“三个跨越”发展战略,对照“十四五”发展规划阶段性目标,以读者需求为导向,以学科建设为引领,以人工智能为逻辑,资源建设和空间建设双核驱动,致力于建设一个家园式的图书馆。

马健姝代表对外经济贸易大学图书馆衷心感谢我馆的热情接待和相关经验的详细介绍。说,图书馆根据学校发展规划,制定了馆内三年行动计划,而空间改造升级一直是其中的重点,此次调研交流让我们了解了空间与资源建设双核驱动的新概念,震撼于中传图书馆的优秀的设计理念和宝贵的建设经验,感受到图书馆作为学校的资源中心以及未来学习中心的深远影响。

随后,双方馆员围绕空间改造、馆藏布局、学科服务、文化建设、阅读推广等方面进行了深入交流。

座谈结束后,龙小农等陪同马健姝一行逐层参观了我馆装修改造后的各类阅读空间。资源建设部主任南玉霞、借阅服务部主任李斐、学科服务部主任王日花、空间与技术服务部主任曹海霞、办公室主任陈伟伟等出席此次座谈交流。