忻州师范学院一行到我馆参访交流

• 发布时间:2024-03-22

通讯员:陈伟伟,摄影:许凡2024321午,图书馆馆长龙小农会见了忻州师范学院党委常委、副校长侯铁虎、图书馆馆长尹小石、副馆长杨忠一双方就图书馆馆舍功能布局、自动化系统、特色文化品牌项目等内容进行座谈。

龙小农代表我馆对侯铁虎一行到访表示热烈欢迎并介绍了我校图书馆在阅读推广、空间改造等方面的工作成果与经验。他表示,虽然图书馆面积很大,但在2022年之前,空间利用率相对较低,座位数严重不足,空间升级改造后的图书馆为读者提供了更加多元化的阅读空间,营造了更加温馨浓厚的学习氛围,切实满足了在校师生的阅读需求。

侯铁虎代表忻州师范学院对我馆的热情接待和相关经验分享表示感谢。他表示,忻州师范学院新校区的图书馆面临着装修改造的关键任务,本次调研交流帮助他们开扩了空间改造升级新思路,明确了下一步发展新方向,拓展了书香文化建设新视野。

随后,双方馆员围绕馆藏资源、空间布局、学科服务、特色文化、阅读活动等方面进行了深入交流与探讨。

座谈结束后,龙小农等陪同侯铁虎一行逐层参观了我馆装修改造后的各类阅读空间。副馆长侯新宇,学科服务部主任王日花、空间与技术服务部主任曹海霞、办公室主任陈伟伟等出席此次座谈交流。