中华女子学院图书馆一行到我馆参访交流

• 发布时间:2024-10-18

20241016上午中华女子学院图书馆馆长马良一行11人到我馆参访交流。我馆馆长龙小农热情接待并与之座谈。

龙小农代表我馆对马良一行到访表示热烈欢迎,并介绍了图书馆在中传学者文库建设、阅读推广、书库管理、本科教育教学审核评估等业务工作开展的做法与经验。他表示,中传学者文库已于学校70周年之际正式揭牌开馆,文库主要收集、典藏中传师生及校友个人出版的学术著作、教材教参、创作手稿以及学校统一规划出版的文献资料,旨在展列中传构建学科自主知识体系的实践与成果。

马良首先代表中华女子学院图书馆70周年校庆和中传学者文库的揭牌建成致以祝贺,对我馆的热情接待和相关经验分享表示感谢。他表示,中传学者文库的建设令他们兴致盎然,极具学习价值。今年恰逢中华女子学院建校75周年,中华女子学院图书馆期望开拓出更多用于收集展示图书的空间,此次调研交流为他们拓宽了书库建设的新思路,明晰了下一步的发展新方向。

随后,双方馆员围绕文库管理、资源采购、图书荐购、阅读报告等方面进行了深入交流与探讨。

座谈结束后,馆长龙小农、综合办公室主任陈伟伟、借阅服务部主任李斐等陪同马良一行逐层参观了我馆装修改造后的各类阅读空间。