中国传媒大学图书馆采访部接受捐赠办法

• 发布时间:2008-05-15
     中国传媒大学图书馆欢迎本校师生、校友、社会团体和各界人士捐赠本人著作及其他图书、手稿及音乐、美术、音像作品等各类文献资料。对国内正规出版机构公开出版的捐赠物品,图书馆将正式收藏;其他文献资料则依据有关标准决定是否收藏。
    受赠入藏标准:
    1.属于我馆馆藏范围的文献资料尚未收藏、或虽有收藏但复本不足者;
    2.品相基本完好;
    3.内容适合大学水平以上的读者阅读;
    4.内容与中华人民共和国法律法规不相冲突;
    5.上述范围之外而确有收藏价值者。
    不入藏的捐赠图书处置方式:
    1.转赠给本校师生;
    2.转赠学校其他相关部门;
    3.以其他妥当方式处理。
    接受捐赠办法:
    1.少量和零散捐赠。每次捐赠数量在一百种(册)以下,捐赠者可直接将捐赠物交给图书馆文献采访部,也可通过邮寄方式捐赠(地址:100024 北京市朝阳区定福庄南里7号中国传媒大学图书馆采访部)。
    2.大批量捐赠。每次捐赠在一百零一种(册)以上,请先联系中国传媒大学图书馆采访部(libcfb@cuc.edu.cn),确定捐赠方式。
    3.中国传媒大学图书馆采访部在每次接受捐赠后,会定期在图书馆主页上公布捐赠者的姓名、捐赠文献的名称、类型、数量,以资弘扬和激励。