本馆简介

  • 发布时间:2012-10-15
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:5784


         


    中国传媒大学图书馆新馆2012年竣工交付使用建筑由主楼和副楼两部分组成,地上七层,地下两层,总建筑面积43000多平方米。新图书馆采用全开放、全自助、借阅藏一体化管理方式,主楼地上一层主要是办公区,大厅内设有总借还台和总咨询台;二层是期刊、报纸阅览区;三至六层是图书借阅区;七层是电子阅览区(包括特色的精品试听室)。图书馆共有阅览座位2000多个。新图书馆副楼一层为中国传媒大学校史馆地下一层是中国传媒大学传媒博物馆,地下二层为馆藏文献密集存放区及传媒文物藏品库。



    

    近年来,图书馆累计拥有纸本图书170多万册,数据库30多个。



       

    

    中国传媒大学图书馆本着一切为用户服务的宗旨,以建设智慧图书馆为创新改革目标,优化空间布局、强化特色服务提供学科服务、拓展新兴业态,全面构建传媒特色鲜明的公共文化服务体系创新平台。