图书馆“读书英雄”选拔活动

• 发布时间:2013-06-18
      有些名气大的书,敢读的人不多。为了打破名著无人读的局面,我们特举办“读书英雄”选拔活动。具体计划如下:
      一、阅读目标。在今年国庆节之前读完以下文学作品或在明年元旦之前读完以下哲学著作之一种:法国普鲁斯特《追忆逝水年华》(7卷)、印度史诗《罗摩衍那》(8卷;P.S.:十分鼓励同时阅读《摩诃婆罗多》)、爱尔兰乔伊斯《尤利西斯》、日本古典小说《源氏物语》、俄国托尔斯泰《战争与和平》;康德“三大批判”之一(《纯粹理性批判》、《实践理性批判》或《判断力批判》任选)、海德格尔《存在与时间》、让-保罗萨特《存在与虚无》、德里达《论文字学》。
     二、阅读成果。写出可以朗读三十分钟的读书报告或心得。
     三、活动对象。面向全校读者,从大学一年级新生到长江学者,都在欢迎之列。
     四、报名事宜。请各位读者到图书馆六楼大厅找学术研究部值班老师报名,告知您的姓名、借阅证号、联系方式和计划阅读书目。
     图书馆将在国庆假期结束后举办文学名著阅读交流会,在元旦假期结束后举办哲学名著阅读交流会。对在交流会上作主题发言的读者奖励卓越亚马逊500元购书券,同时授予定福庄大阅城“读书英雄”称号,在图书馆网页上宣传其事迹,将其树为全体读者膜拜的榜样。