图书馆成功开展新生入馆教育

• 发布时间:2013-10-21
      新图书馆开放至今将近一年,在学校和相关部门的大力支持下,图书馆的各种设备设施分批到位,服务功能逐一扩展。
      为了使2013级新生能够尽快了解图书馆的资源和服务、迅速形成“图书馆意识”,我馆信息部今年加大宣传力度,为全体研究生和本科生开设了新生入馆教育专题讲座。讲座内容涵盖馆藏资源、馆舍布局、电子资源、设备使用、图书馆服务等各个方面,力争使读者听完讲座,只要走进图书馆就能够做到:资源心中有数、设备得心应手、服务各取所需。
      新生入馆教育讲座得到了全校各学部/院老师的大力支持与配合,并得到听课学生的认可。历经近40场专题讲座后,大部分新生带着新奇、渴望和惊讶的心情走进图书馆,开始了自己丰富多彩的大学图书馆学习生活。