陈文申书记一行视察校史馆筹建工作

  • 发布时间:2019-04-19
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:265


(通讯员 岳阳 摄影 肖雪)418日下午,我校党委书记陈文申、副校长李新军、校长助理王志到图书馆、传媒博物馆、校史馆了解校史馆筹备建设工作,并就下一阶段工作提出指导性意见。

图书馆、传媒博物馆、校史馆座谈会

陈书记一行首先听取了关于校史馆建设情况的汇报。校史馆馆长潘力及校史馆展陈团队分别就校史馆施工进展、多媒体运用、效果展示、整体布局、开馆日期等相关工作进行了详细汇报。



陈书记发表讲话

陈书记对校史馆的筹建工作给予了充分肯定。他指出,校史馆的建设是学校的重要文化工程、品牌工程,校党委对此寄予厚望。校史馆是承载一所大学的精神家园,在文化传承、学术交流、教书育人等方面有着不可替代的重要作用。学校历史是校园文化自信的重要部分,要通过对学校历史脉络的梳理和新技术手段的应用,全面再现中国传媒大学六十五年的辉煌历史和发展足迹,还原历史风貌,激发奋进动力。陈书记强调,要充分展现学校在我国传媒及传媒教育领域的位置和水平,彰显学校特色,注重用综合表现手段做好展览格局和空间布局设计,建设高水平、特色鲜明的校史馆。他表示,图书馆、传媒博物馆、校史馆三馆融合发展、资源共享、平台拓展是学校党委的一个重要决策,有利于构建'传媒教育、传媒历史、传媒文化'于一体的特色鲜明的公共文化服务体系,实践证明这一决定是正确的。三馆领导班子要立足高远,心怀使命,科学谋划,站在新时代高等教育发展角度,求真务实、群策群力、协同创新,共同打造和建设令人耳目一新的公共文化服务平台,为学校双一流学科建设提供高水平支撑和有力保障。

李新军副校长发表讲话

王志校长助理发表讲话

李新军副校长、王志校长助理分别就校史馆的展陈设计、施工进展、消防安全、验收结算等工作事宜作出部署,要求全馆工作人员全力以赴,攻坚克难,将每一项收尾工作落到实处,保质保量完成校史馆筹建和开馆工作,为中国传媒大学建校65周年奉献一份厚礼。

陈书记一行实地考察校史馆施工现场

随后,陈书记一行到校史馆施工现场进行实地考察,深入了解场内施工和场外加工制作情况,询问相关细节,就有关建设与布展工作进行现场指导,特别强调要加强新科技在校史馆展陈中的运用和呈现,突显学校特色。


陈书记与校史馆施工人员合照留念