“我与那本书的秘密”摄影大赛颁奖盛典在大阅城落幕

  • 发布时间:2019-05-14
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:10

 (通讯员:彭莱钰 摄影:张珺涵 施然)2019510日,中国传媒大学图书馆、博物馆(校史馆)、校团委、研究生院联合主办万方数据股份有限公司承办“我与那本书的秘密”摄影大赛颁奖典在图书馆一层报告厅隆重举行。次活动是中国传媒大学图书馆“阅城学堂悦读四季”的首场互动体验,以用影像记录生活的方式,通过摄影作品展示读者与书的精彩瞬间,传递读书人与书的有趣故事。

18:30颁奖活动正式开始中国传媒大学图书馆潘力馆长和万方数据股份有限公司北京分公司赵莉经理来到现场为同学们颁奖。同时知名摄影师胡宇来到现场为获奖作品同学进行作品点评并分享摄影体验

 大赛一等奖的获得者李暑一同学大家共同分享了作品构思、创作历程,非常感谢图书馆、研究生院、校团委和万方公司为自己提供的展示平台,希望图书馆今后的活动越办越好

 颁奖大会上潘力馆长对本次“阅读季”活动进行总结。表示:同学们的优秀作品是对本次阅读季最好的诠释,希望通过本次活动,可以在获得专业能力提升的同时,增强与图书馆的黏性。他还透露,本学年图书馆将会陆续举办“选书季”“朗读季”“出版季”系列活动将图书馆打造成为中国传媒大学的公共文化服务平台。

 通过本次摄影大赛,看到同学们对于视觉表达的不同视角的理解;通过影像记录活动,展现出了同学们对于阅读和摄影别出心裁的创意和激情,唤醒了沉醉于碎片化、浅阅读的数字阅读时代的读者的良知,未来智慧图书的浓厚兴趣和期待