“媒体融合与传播国家重点实验室(中国传媒大学)”招聘启事

  • 发布时间:2020-02-11
  • |
  • 作者:媒体融合与传播国家重点实验室(中国传媒大学)
  • |
  • 阅读量:10

媒体融合与传播国家重点实验室(中国传媒大学)”是国家首次在媒体融合领域设置的国家重点实验室,201911月由中华人民共和国科技部批准,教育部主管,为依托中国传媒大学的独立科研实体,实行“开放、流动、联合、竞争”运行机制。
重点实验室聚焦媒体融合领域的基础研究和应用基础研究,重点提升媒体融合与传播领域原始创新能力,着力解决媒体融合与传播领域的重大关键性问题,推动高新科学技术在媒体融合与传播领域的迭代升级进程,助推高新科学技术驱动媒体融合与传播模式创新步伐,提升媒体领域维护意识形态安全与政治安全的技术保障能力,打造未来媒体领域高精尖人才培养平台。

重点实验室围绕“媒体融合的服务模式”、“媒体融合传播与未来形态”、“媒体信息智能处理”三个主要研究方向开展工作,聚焦媒体融合领域重大科学前沿问题、国家重大需求,超前开展可能引发重大变革的基础研究和应用基础研究,并形成媒体融合传播系统研究和媒体融合领域高精尖人才培养模式。

现根据实验室科学研究工作需要,面向社会公开招聘高水平研究人员,分为特聘教授和专职研究人员两类。

一、特聘教授

1.任职要求:

1)对“媒体融合与传播国家重点实验室”的研究工作有浓厚的兴趣。

2)应该具备带领本学科在前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。

3)在本领域有较高的学术声望,已在本学科领域开展原创性研究和关键性技术研究,取得了重要标志性成果;或在本领域已有较多的研究积累,本人有信心在未来取得重要研究成果;或者在服务国家战略和经济社会发展中取得了重要成果,做出了重大贡献。

4)年龄原则上在55周岁以下,身体健康,条件特别优秀者可适当放宽。

2.岗位职责:

1)准确把握本学科的发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的研究构想,带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平。

2)按照实验室建设任务,在本领域取得重大标志性成果。

3)促进实验室与国际知名大学和著名研究机构的国际合作。

3.待遇

待遇面议。

二、专职研究人员

1.任职要求

1)对“媒体融合与传播国家重点实验室”的研究工作有浓厚的兴趣。

2)应取得博士学位(或今年毕业的应届博士毕业生)。

3)原则上近三年以第一作者(或博士期间指导教师为第一作者)在相关领域发表3SCISSCICSSCI论文,且至少有1篇论文发表在本领域公认的顶级期刊;或具有较高的产品研发能力或技术开发能力。

4)年龄原则上在40周岁以下,条件特别优秀者可适当放宽。

2.岗位职责

按照实验室建设任务和方向,在本领域顶级期刊发表高水平论文;或研发产品、技术开发。

3.待遇

待遇面议。

三、网上报名。

应聘人员请登录我校人才招聘系统 (http://jobs.cuc.edu.cn/),按要求填写简历并报名。报名时间为即日起至2020219日。报名截止后,学校会陆续开展相关的面试工作,预计招聘工作在4月初全部完成。

联系人: 续老师、甘老师

联系电话: 010-65783800

E-MAIL地址: hwang@cuc.edu.cnxuhongfei@cuc.edu.cnsillygan@cuc.edu.cn

单位地址:北京市朝阳区定福庄东街一号中国传媒大学

邮政编码:100024


附件:“媒体融合与传播国家重点实验室(中国传媒大学)”招聘岗位信息表.xls