在线学习,大阅城电子数据资源投放第三弹

  • 发布时间:2020-02-06
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:20

“天脉电视新闻资讯教研数据库”

免费开放

1






●资源内容:电视新闻视频资讯搜索引擎,收录了2009年至今全国200余家重点电视台的新闻内容,总计逾1.6亿条海量资源,且以日增3万条的速度持续更新。

●访问方式:PC端登录数据库网站即可免费使用(tvm.tvmvdb.com)。





“网上报告厅”免费开放

2






●资源内容:是国内专业学术视频资源知识库,汇聚近20000部高清视频课程、5000余部名家大师精品、百万余分钟优质的学术型视频资源。

●访问方式:PC端登录数据库网站,注册后即可免费使用(www.wsbgt.com)。

此数据库与职业全能培训库同属一个公司,账号可通用





“职业全能培训库”免费开放

3






●资源内容:综合性多媒体教育培训服务平台,资源涉及1400多门课程,主要分为语言学习、考研升学、就业创业、公务员考试、IT/互联网、职业技能考证、馆员发展等七大类。

●访问方式:PC端登录数据库网站,注册后即可免费使用(www.bjadks.cn)。

此数据库与网上报告厅数据库同属一个公司,账号可通用。





“皮书数据库”免费开放

4






●资源内容:皮书数据库以皮书系列研究报告为基础,全面整合中国发展与中国经验、世界经济与国际关系领域的研究文献、实证报告、调研数据和媒体资讯,包括中国社会发展数据库、中国经济发展数据库、中国行业发展数据库、中国区域发展数据库、中国文化传媒数据库和世界经济与国际关系数据库6个基本子库。

●访问方式:PC端登录数据库网站,www.pishu.com.cn/skwx_ps/database?SiteID=14)注册后即可免费使用





“软件通数据库”免费开放

5






●资源内容:IT技能软件全覆盖,包括150余种专业技能软件教学视频和大量丰富的实操案例课程等资源。

●访问方式:PC端登录数据库网站,(rjt.softtone.cn),输入账号/密码:user2020即可免费使用。





“可知”知识服务平台免费开放

6






●资源内容:首批53家出版社通过可知平台提供公益阅读服务的内容涵盖疫情防护、舆情管理、心理急救、公共卫生、居家兴趣、专业图书、人文社科7大类,有电子书51722册,有声书3册,视频课程642.8小时。

●访问方式:扫码进入







“万方选题”平台免费开放

7






●资源内容:协助读者从领域发展脉络中寻找热点课题、站在学科领域最前沿寻找选题、从交叉学科的空白地带寻找选题、寻找可能成为未来热点的新兴主题。

●访问方式:PC端登录数据库网站(topic.wanfangdata.com.cn),输入账号/密码:zgcmdx2020即可免费使用。





“MyET英语多媒体资源库”免费开放

8






●资源内容:各类英语口语学习资源。

●访问方式:下载并安装“MyET”APP,注册后即可免费使用。